1.13.2011

Rawon Dengkul di RM. Rawon Nguling

Rawon merupakan makanan khas dari jawa timur dengan berbumbu dasar kluwek yang menyebabkan warna kuah rawon menjadi hitam kelam. Di dalam kuah rawon terdapat irisan-irisan daging yang empuk karena terendam kuah rawon ketika di masak. Biasannya rawon disajikan dengan sambal dari cabe dan bawang, serta tauge pendek. Salah satu Rumah Makan yang menyediakan menu rawon adalah RM. Rawon Nguling ini berlokasi di Jl. KH. Zainul Arifin 62 Malang. Tampilan Rawon Nguling yang cenderung hitam kadang abu abu, sedikit berminyak dan panas, ditambah dengan sambalnya yang mantap. Huah, siapa yang tahan godaanya, makan Rawon panas di suasana dinginya Kota Malang. Pasti Muaknyus kalau kata Pak Bondan dalam acara Wisata Kuliner. Selain itu ada lauk-lauk pendampingnya seperti otak, tempe, paru, dan yang lainnya. Daging rawon nguling ini empuk banget, sehingga tak butuh waktu lama untuk mencerna ketika masih di mulut. Di sini juga ada menu unik yaitu Rawon Dengkul ( lutut sapi ) yang dimasak dalam kuah rawon. Rasanya makin mantab karena dengkulnya juga Lunak. Pilihan lainnya jg ada rawon iga sapi, rawon buntut, rawon paru, rawon lidah, rawon limpa, dan sebagainya. Semuanya diolah serba rawon.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar